Fruchtseife selbst machen – Naturkosmetik

Fruchtseife selbst machen – Naturkosmetik

12. Februar 2018 1 Von Diana

Hast du jemals in deine Küchenschränke geschaut und gedacht:„Huh, ich frage mich, ob ich das in Seife geben kann.“ Wenn ja, bist du mit unsin guter Gesellschaft. Es ist ein ziemlich allgemeiner Gedanke unter Seifenmachern seine Fruchtseife selbst machen zu können. Du hast auch Glück -es gibt viele frische Zutaten, die du in deinen kalten Rezepten verwenden kannst. Zum Beispiel gibt Avocado Seife ein luxuriöses Gefühl. Hier findest du eineZusammenstellung von Rezepten aus frischen Zutaten. Bevor du allerdings beginnst deine Fruchtseife selbst zu machen, solltest du einige Dinge wissen.Die folgenden Tipps stellen sicher, dass deine Experimente gut laufen, sodass du dich auf den Spaß konzentrieren kannst – kreativ werden und etwas Neues ausprobieren! Wenn du lieber tolle Fruchtseife kaufen möchtest, dann stellen wir dir hier 3 tolle Produkte vor:

 Beste Optik! Bester Preis!
handgemachtBIO
Handgemachte Banane SeifeFruchtseife PflaumeBio Naturseife Apfel Rot
belebend, stimulierend und erfrischend bestehend aus dem Öl des Karitébaums, weltweit vertrieben. Feuchtigkeitsspendende Pflanzenölseife 160 g mit Karité-/Shea-ButterHerrlich duftende und belebende Bio Seife
Zum Shop
Zum ShopZum Shop

Forschung vor dem Start

Jede Zutat, die du zu deinem Rezept hinzufügst, beeinflusst die Leistung der Seife. Wenn du eine Zutat mit natürlichem Zucker hinzufügen, kann dies zu einer Beschleunigung und Überhitzung führen. Wenn du eine Zutat mit viel Flüssigkeit hinzufügst, kann die Seife zu nass werden. Deshalb ist Forschung wichtig. Finde heraus, wie sich die Zutat verhält, damit du weißt, was zu erwarten ist und etwaige Macken berücksichtigen kannst.

Kaufe lokal um Fruchtseife selbst machen zu können

Wenn du dich entschieden hast, mit welcher Zutat du experimentieren möchtest, ist der nächste Schritt das Finden. Wir empfehlen den Kauf von Einheimischen Produkten! Es gibt so viele hochwertige Zutaten in deinen lokalen Geschäften und Bauernmärkten. Auf dem Auricher Markt gibt es beispielsweise alles, von frischem Kaffee bis zu saftigen Blaubeeren. Sie wären eine erstaunliche Ergänzung zu deinem Rezept. Du unterstützt nicht nur Ihre lokale Wirtschaft, die Verkäufer können auch alles über die frischen Zutaten und deren Herkunft sagen. Es ist ein erstaunliches Verkaufsargument und zeigt den Stolz deiner Heimatstadt.

Betrachte einen Wasserrabatt für die Fruchtseife

Damit sich die frischen Zutaten problemlos einmischen können, werden sie häufig mit destilliertem Wasser gereinigt. Viele frische Zutaten enthalten auch viel Flüssigkeit. Das hinzugefügte Wasser kann deine Seife zu nass machen. Hier kommt ein Wasserrabatt hinzu – dies ist die zusätzliche Flüssigkeit. Es hilft auch, Glyzerinflüsse zu verhindern. Wie viel Wasser du von deinem Rezept abziehst, hängt von der frischen Zutat ab. Zum Beispiel ist Gurke ein sehr wässriges Gemüse, daher wäre ein höherer Wasserrabatt hilfreich. Ein guter Wasserrabatt für den Anfang beträgt 10% und kann von dort basierend auf dem von dir gewählten Zusatzstoff angepasst werden. Wenn dir das zu kompliziert ist, schaue dir unsere Rezepte mit Seifen an.

Beobachte diese Temperaturen

Frische Zutaten mit natürlichem Zucker können in kalter Prozessseife überhitzen. Dies kann zu Verfärbungen, unangenehmem Geruch, Hitzetunneln und im schlimmsten Fall zu einem Seifenvulkan führen. Aus diesem Grund ist es wichtig, die Temperaturen niedrig zu halten. Durch das Eintauchen bleiben die Dinge kühl und du hast Zeit, um mit deinem Design zu arbeiten. Wenn du eine alternative Flüssigkeit verwendest, kannst du diese vorher abkühlen oder einfrieren, um Anbrennen zu vermeiden. Erfahre mehr über die Arbeit mit Kaffee und Tee, Alkohol und Milch in deiner Seife, indem du dir unsere Seifen-Rezepte mit Milch beispielsweise anschaust. Sobald die Seife in der Form ist, legen sie 5-24 Stunden lang in den Kühlschrank oder den Gefrierschrank. Wenn du eine frische Zutat ohne natürlichen Zucker verwendest, können sie immer noch Glyzerinflüsse oder eine partielle Gelphase verursachen. Du kannst die Seife bei Raumtemperatur lassen oder im Gefrierschrank abkühlen, um besonders vorsichtig zu sein.

Teste es aus

 Was auch immer du für eine frische Zutat für deine kalteProzessseife wählen, mache aus deinem Rezept eine kleine Testcharge. Wenn dunoch nie mit dieser Zutat gearbeitet hast, kann dies unvorhersehbare Dingebewirken. Mit der Testcharge kannst du Anpassungen vornehmen, bevor du eine größereCharge erstellen. Es ist auch eine gute Zeit, um die Balken auf der Haut zutesten, um zu sehen, was Sie denken. Wenn du Avocado hinzufügst und die Riegelzu weich sind, kannst du weitere harte Öle wie Kokosnuss-Öl hinzufügen. Wennder Honig die Charge auch bei kühleren Temperaturen überhitzt, kannst du beimnächsten Mal weniger hinzufügen. Es gibt also viel auszuprobieren und man kann Fruchtseife selbst machen und auch als Geschenk kommt diese immer an!