Haushaltstipps – Essen wieder schmackhaft machen

Mit diesen Haushaltstipps kannst du die Dinge wieder nutzen

Jeder von uns kennt es, dass die Kartoffeln welk sind oder der Ketchup nicht aus der Flasche fliest. Diese einfachen Tipps und Tricks für den Haushalt kann jeder anweden und kosten kein Geld. Schreib uns in den Kommentaren oder bei Facebook ob es funktioniert hat.

Wie mache ich knusprige Bratkartoffeln?

Damit Bratkartoffel knusprig werden, einfach vor dem Braten etwas Mehl darüber streuen.

Wie kann man am einfachsten Birnen schäle?

Wie kann man Damit die Birnen nach dem Schälen nicht braun werden, diese direkt danach in leichtes Essigwasser legen.

Was muss ich bei Salzgebäck beachten?

Wenn Gäste erwartet werden, sollte Salzgebäck nicht auf einem Silberteller serviert werden. Durch das Salz wird die Oberfläche angegriffen und es entstehen Flecken sowie matte Stellen.

Wie mache ich mein Sauerkraut milder?

Um Sauerkraut milder schmecken zu lassen einfach das erste Wasser nach dem Kochen abgießen. Danach neues Wasser hinzugeben und würzen. Bevor das Sauerkraut serviert wird, eine geriebene, rohe Kartoffel hinzugeben. Dadurch wird das Sauerkraut sämiger.

Wie koche ich schnell einen Rinderbraten?

In einem Schnellkochtopf benötigt ein Rinderbraten nur ca. 1/3 der normalen Zeit.

Wie mache ich den Blumenkohl?

Wenn einige Blätter mit dem Blumenkohl gekocht werden, wird dieser aromatischer. Um kleine Insekten aus dem Blumenkohl zu entfernen, diese vor der Zubereitung kopfüber in Salzwasser legen. Dadurch kommen die kleinen Insekten nach oben.

Wie koche ich am besten Brokkoli, Rosenkohl und Blumenkohl?

Wenn man die Strünke gleichmäßig einschneidet, können Brokkoli, Rosenkohl und Blumenkohl gleichmäßiger gegarte werden.

Wie bekomme ich hartes Brot wieder weich?

Wenn ein hartes Brot in ein feuchtes Tuch eingewickelt und kurz in den Backofen geschoben wird, kann dieses wieder gegessen werden.

Wie schneide ich frisches Brot?

Frisches Brot lässt sich am besten mit einem heißen Messer schneiden.

Wie lagere ich Toastbrot ?

Toastbrot kann sehr gut eingefroren werden. Dadurch wird dieses nicht schlecht und es können einzelne Scheiben entnommen und sofort getoastet werden.

Wie bekomme ich alte Brötchen wieder knusprig?

Wenn Brötchen vor dem Aufbacken unter kurz kaltes Wasser gehalten werden, werden diese wieder knusprig.

Wie fette ich die Form eines Gugelhupf?

Wenn die Backform mit Margarine eingefettet und Kokosraspeln oder Paniermehl ausgestreut wird, lässt sich ein Gugelhupf und jeder andere Kuchen leichter daraus lösen.

Wie mache ich Gurkensalat bekömmlicher?

Mit etwas Senf wird ein Gurkensalat bekömmlicher.

Wie mache ich Honig wieder flüssig?

In einem warmen Wasserbad kann Honig wieder flüssig gemacht werden.

Wie werden Kartoffeln schneller gar?

Wenn etwas Butter in das Kochwasser gegeben wird, garen Kartoffeln schneller und kochen nicht über.

Was mache ich mit welken und alten Kartoffeln?

Wenn welke und alte Kartoffeln kurz in kaltes Wasser gelegt werden, lassen sich diese besser schälen.

Wozu kann ich Kartoffelpüreepulver noch nehmen?

Um Soßen, Eintöpfe oder Suppen kalorienarm anzudicken, eignet sich Kattoffelpüreepulver super. Dieses wird, sobald das Essen nicht mehr kocht, zum Schluss eingeriegelt und gut verrührt.

Wie mache ich Knoblauch- oder Kräuterbutter?

Lassen sich einfach selbst herstellen, hierfür muss Knoblauchpulver oder eine fertige Kräutermischung in die zimmerwarme Butter gerührt werden. Hierbei sollte die Butter jedoch nicht geschmolzen werden, denn dadurch wird diese glasig und hart.

Wie schmeckt mein Kaffee besser?

Um Kaffee würziger schmecken zu lassen, diesen mit einer Prise Salz kochen.

Wie raspele ich weichen Schnittkäse?

Auch weicher Schnittkäse kann gerieben werden. Dafür muss dieser für 1/2 Stunde in die Gefriertruhe.

Wie bekomme ich den Ketchup aus der Flasche?

Um Ketchup einfacher aus der Flasche herauszubekommen, einfach einen Strohalm bis auf den Flaschenboden schieben. Dadurch kommt Luft in die Flasche und der Ketchup kann herausfließen.

Lies weitere Tipps aus dem Haushalt für den Haushalt und vor allen Dingen für die Kaffeekasse

Honig- Konfitüre- oder Nougatcremereste

Diese können weiter verwendet werden, um beispielsweise Kindern einem leckeren Milchtrink zuzubereiten. Hierfür in das Glas etwas Milch hineinfallen und gut schütteln.

Puddingförmchen

Puddigförmchen können einfach gesammelt werden. Es können die Kappen von Sprühsahneflaschen verwendet werden. Diese kalt ausspülen, den Pudding hineinfüllen und die Masse kalt werden lassen. Ebenso kann der Pudding sehr gut gestürzt werden.

Erfrischender Pudding

Um einen erfrischenden Nachtisch zuzubereiten, den Vanillepuddingpulver mit Apfelsaft kochen.

Pudding ohne Haut

Die Haut, die bei Pudding gebildet wird, mag nicht jeder. Wenn der noch heiße Pudding leicht mit etwas Zucker bestreut wird, wird eine solche Haut nicht gebildet.

Fettspritzen durch Salz vermeiden

Wenn in das Fett eine Prise Salz gegeben wird, spritzt dieses viel weniger.

Versalzenes Essen

Wer sein Essen ausversehen versalzen hat, kann eine rohe und in Scheiben geschnittene Kartoffel hinzugeben. Diese zieht das Salz wieder heraus.

Klumpen im Salzstreuer

Den Salzstreuer mit einigen Reiskörnern füllen und schon fängt das Salz nicht an zu klumpen.

Tee Ei

Ein Tee Ei kann ebenso für Lorbeerblätter oder Pfefferkörner genutzt werden. Die Gewürze können mitgemocht und anschließend bequem aus dem Essen genommen werden.

Würstchen

Wenn Würstchen mit Fleisch Rühe erhitzt werden, werden diese herzhafter.

Zitronen

Zitronen geben mehr Saft ab, wenn diese vor dem Auspressen auf der Tischplatte gerollt oder erhitzt werden.

Pfannkuchen und Rühreier

Wenn etwas Mineralwasser vor dem Braten in den Teig gemischt wird, werden Rühreier und Pfannkuchen lockerer.

 

 

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